スタートアップ企業が世界を変える

その具体的な方法をdrivenマガジンでご紹介します

マクソンモータのdrivenマガジン最新号は、新しいアイディアにまつわる情報が満載です。
「未来はこうなる」というタイトルで、非常に興味深いスタートアップ企業4社と最新式のサッカーロボット2台を取り上げます。

現代社会では、日常のさまざまな問題を解決する新しいアイディアやテクノロジーが必要とされています。
そのような中で重要な役割を担っているのが、新進気鋭のダイナミックな小規模企業です。
マクソンモータのdrivenマガジンでは、画期的なアイディアで世界に貢献するスタートアップ企業4社をご紹介します。
また、起業を成功させるために必要なものとは何か、専門家にインタビューした興味深い記事もあります。

サービスロボットの限界は?
さらに、drivenではローザンヌの「バイオエクスプレス」に焦点を当てるほか、今年のロボカップ決勝戦で対戦したサッカーロボットについても詳しく掘り下げています。
また、ロボット研究者ローランド・ジークヴァルト氏をゲストライターに迎え、サービスロボットの進歩と限界について意見を述べてもらいます。

「driven」は1年に2回、3つの言語で発行される駆動技術専門のマガジンです。
印刷版は無料です: http://academy.maxonjapan.co.jp/driven_order

バックナンバーは「driven」アプリ(App StoreおよびGoogle Play Storeからダウンロードできます)ですべてオンライン購読できます。