パワフルで低価格のドライブシステム

マクソンモータのブラシレスDCモータ、EC-i 30

高トルクが特長のマクソンモータのブラシレスEC-iモータに、直径がさらに小さくなったバージョンが登場。さまざまなバリエーションでラインアップを拡張するこの新バージョンモータは、ハンドツールやロボット分野でのアプリケーションに最適です。

マクソンモータは新しいブラシレスDCモータ (BLDC)、EC-i 30を発売いたします。直径は30 mmと既存のEC-i 40より小型でありながら、高ダイナミック性、低コギングトルク、高トルクといった特長を従来のシステムから受け継いでいます。長さは2種類で、スタンダードと高トルクの2つのバリエーションがあります。最大定格トルクは、75Wの場合110 mNmです。

多様な組み合わせが可能
EC-i 30 DCモータは、既存のドライブシステムにはない、高出力かつ低価格のモータです。また、そのコンパクトな形状からもハンドツールやロボット分野でのアプリケーションに適しています。

新しいEC-i 30モータは、どのバリエーションでもマクソンモータのエンコーダ、ギアヘッド、サーボコントローラ、位置制御ユニットによる拡張に対応しています。ドライブシステムのカスタマイズは、マクソンのオンラインショップでも手軽かつ快適に行えます: shop.maxonjapan.co.jp